A Izappia Cafés iniciou sua trajetória em Julho de 2020 (sim, em plena época de Pandemia!).
Três anos de história parece pouco, mas, o mundo do empreendedorismo é intenso, e o mundo dos cafés então, nem se fala.
Fundada por mim, Luciola J. Izappia - Administradora de Empresas, formada pela Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI), técnica em Administração pela Escola Estadual Albert Einstein, Classificadora & Degustadora de Cafés COB (Classificação Oficial Brasileira) e Especiais - desde que me formei como técnica, tinha o sonho de empreender, só não sabia ainda em qual área. Quando me mudei de São Paulo-SP (minha cidade natal), para estudar em Itajubá, Sul de Minas Gerais, me apaixonei pela cultura do café e paralelamente aos meus estudos na universidade, me dediquei à entender o segmento cafeeiro.
Como Co-fundador, tive o grande apoio do meu parceiro Luiz Fernando da Costa- Produtor de Cafés Commodities & Especiais na cidade de Lambari, Sul de Minas Gerais - envolvido há anos no segmento e com background em várias vertentes da cadeira produtiva do café.
Com um capital inicial baixíssimo, em 2020, nos dedicamos em comprar uma quantidade mínima de matéria-prima e poucas unidades de embalagens, a fim de colocar em excecução nosso MVP (Minimum Viable Product ou Mínimo Produto Viável em Português) e entender a aceitação do mercado de Itajubá-MG fazendo uso do conceito de "The Lean Startup" ou "Empresa Enxuta", em Português.
As primeiras unidades do nosso café, foram torradas (quase sem técnica alguma) à mão - no fogão à lenha - e vendidas por mim door-to-door na cidade de Itajubá-MG. Contávamos com uma embalagem dourada, literalmente grampeada, cujo o nome " J.Izappia & Costa Cafés " vinha em uma etiqueta colada (elaborada por mim em Word) e sem nenhum atributo estético mais requintado. As únicas coisas que tínhamos em abundância era garra para correr atrás, o sonho de que o nosso produto fosse bem aceito e a vontade de fazer a empresa "dar certo".
E não é que o produto foi bem aceito!!!!! Na época, vendíamos sempre todas as unidades que eu levava para a rua e detalhe, geralmente ia a pé ou de bike.
Mas, se eu for contar aqui, detalhe por detalhe da nossa história, a leitura ficará exaustiva e extensa. Nesse sentido, é válido trazer que a Izappia Cafés (sempre fazendo uso do Feedback contínuo dos nossos clientes), vem evoluindo constantemente em termos de qualidade de produto e processos, embalagem e rótulo, quantidade vendida, técnica de vendas e expansão de mercado.
Levamos o nosso negócio para ser avaliado e validado na banca de TFG do curso de Adminsitração da UNIFEI, por Professores que são referência na área e hoje, temos o único intuito de escalar a marca, expandir portfólio e atingir a missão de Melhorar o Consumo de Cafés das Pessoas, de forma sustentável.
Esses foram só os Primeiros Passos, de uma trajetória que será repleta de desafios, com uma boa dose de trabalho duro e comprometido, otimismo e boa vontade, envolvida sempre do que mais amamos: Cafés de Qualidade.
Embarque conosco nesse mundo incrível dos cafés!!!